当前位置:
首页 > 基层党建
大法寺镇30多个村的支部书记来大桥社区指导基层党建工作
发布日期:2017-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

8月29日上午,大法寺镇党委副书记、镇长郭建涛同志带领该镇30多个村的支部书记到武穴办事处大桥社区指导基层党建工作。武穴办事处党委书记袁广文亲自接待。

大桥社区党委书记熊美清从“红色引领345,创新发展“码上有”这个党建思路作为开场白,与大法寺的客人交流了该社区的做法。

 

一是通过抓好“百名党员领百岗定百诺”的三百服务来提升社区党员的凝聚力和向心力,以党员二微码积分制管理为手段,每月加强对在职党员和无职党员的领岗积分考核作为党员评先创优的依据,变“要我做”为我要做;


二是大力推行社区“四大创建”即全面建设“平安、幸福、富裕、文明”的大桥社区,做到“平安为发展,幸福为追求,富裕为目标,文明为共享”的和谐共建,通过四大创建来激发社区党员群众对美好生活向往的内在动力; 

三是抓好干部的“五民管理”工作方法,即“民愿之事有人听,民需之事有人帮,民安之事有人办,民德之事有人树,民乐之事有人管”,抓好管理为服务,提升服务为居民。

大法寺镇的客人先后参观了宣传长廊,听党建讲解,翻档案资料,拍党员二微码来感受着党建的力量。崇山村党支部书记涂必友激动地说:“党员管理一直是我们基层管理的老大难问题,大桥社区通过抓好党员二微码积分制管理模式,每名党员通过领岗定诺比一比,晒一晒,让党员内心的荣誉感提升起来,对我们基层支部工作带来了很大的触动和提高,可学,可借鉴。”

据悉,大法寺的客人还先后到下关、江家林社区指导了党建工作。



作者:崔汉全
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统