当前位置:
首页 > 工作动态
武穴办事处共向部队输送优秀青年47人,圆满完成征兵工作
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

“参军报国尽义务,热血青春竞风流”。又是一年征兵季,武穴办事处又有一大批优秀青年经过层层选拔,脱颖而出,被赋予光荣的使命,奔赴光荣的征程。

50多天来,该处人武部克服了时间紧、任务重、工作量大种种困难,共向部队输送优秀青年47人,其中大学文化程度 6 人,大专文化程度8人,高校新生8人,高中文化程度 25人,其中还有1名中共党员,圆满完成了今年的征兵工作任务。

据办事处党委委员、武装部长潘文开同志介绍:2017年的征兵工作,在总结过去征兵工作经验和做法上,创新征集的方法和手段,调整思路,注重在宣传教育中见实效,抢先抓早,重点做到“三个突出”,为高质量完成今年征兵工作任务打下扎实基础。

一是在征兵宣传上突出“早”。过去的宣传教育只是在适龄青年应征报名时开展,宣传力度不够彻底,宣传效果不够明显,宣传范围不够广泛。今年开春伊始,该处从民兵整组工作部署时,就制定了“一季征兵,四季常抓”的征兵工作思路。比如做好春节期间高校学生放假和在外务工青年返乡的有利时机,开展兵役登记和宣传;民兵整组期间注意把符合兵役要求的青年作为应征对象编入基干民兵队伍,参加军事训练,参加防汛抢险;同时在春节期间将集中宣传与兵役登记一并进行,使宣传教育达到事半功倍的效果。

二是在兵役登记上突出“实”。他们通过对征兵工作认真的调研,着力抓好兵役登记。社区民兵连长按户籍登记的适龄青年,逐户走访调查,确保登记不漏一人,做到“查三证”、“三弄清”、“一检查”,即查登记人的身份证、户口簿和毕业证,弄清本人的现实表现,弄清家庭历史背景及主要社会关系,弄清本人的病史情况。对登记人员进行目测,初检,按标准确定预征对象,切实准确掌握适龄青年的全面情况。

三是在预征对象管理上突出“细”。针对预征青年平时外出大流量、多流向、不定所的特点,该处武装部建立了预征对象档案,对每位预征对象登记造册,详细摸清底数。同时要求各社区加强对外出务工预征对象的管理,详细登记外出联系地址和联系电话,加强联系,及时沟通,掌握他们的思想动向。





作者: 陈锦芬
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统