当前位置:
首页 > 工作动态
武穴办事处党委书记袁广文到电影《马兰花开》剧组探班 慰问全体演职人员
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

829日,武穴办事处党委书记袁广文前往在大法寺八峰村探班电影《马兰花开》剧组,慰问全体演职人员。

这部由武穴市委组织部、武穴市武穴办事处、湖北祥云(集团)化工股份有限公司、河南欢娱影业和湖北建红影视联合拍摄的电影,是以武穴办事处“百名党员领百岗领诺百责”为故事原型创作的一部电影剧本。

该电影讲述的是省委组织部选调生马兰(李晶饰)自愿回到家乡工作。刚到家就遇到一件棘手的事:因修建高速公路要拆迁村民胡锡金(芦文飞饰)家养鱼池的看鱼棚。身为村主任的二叔马在全(倪土饰)在做拆迁工作时,被胡锡金的小儿子胡啸(张洪博饰)打伤。马兰认为马在全即使是依法强拆,也会伤害干群之间的感情。同时,她发现村里80多名无职党员的先锋、模范、带头作用观念淡薄,导致村两委的号召力不足。马兰借鉴武穴市“百名无职党员领百岗诺”的经验,把村里的无职党员的作用都发挥起来,让村两委从繁琐的社会事务中解脱出来,一心一意谋发展。党员的行动感动了胡锡金,他主动砸掉了自己的看鱼棚。

电影《马兰花开》自825日开机拍摄以来,袁广文同志给予了极大的支持和帮助。得知剧组是在大场面的群众演员组织上有困难,先后安排了下关、大桥、江家林、吴谷英、新矶等6个社区150余名党员和群众赶往拍摄现场。朱奇伍社区书记朱智勇在接到剧组求助电话时,当即安排村组干部分头组织,仅用了一个小时的时间,便集结了70余名党员和群众,驰援在大法寺镇拍摄的剧组。

导演吴双表示:电影虽然才开机5天,但武穴人民的热情是他从来都没有遇到过的。大法寺八峰村书记李冬生同志除每天都到剧组探望外,还专门安排了村治保主任李渭胜同志全天候协调拍摄过程中出来的问题,提供最大的帮助。武穴办事处先后三次组织群众演员驰援剧组,党委袁书记也前来指导工作,我们一定会把这部电影拍成精品,用作品来感谢武穴人民的厚爱。



(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统