当前位置:
首页 > 工作动态
居民当“明星”,火速支援《马兰花开》拍摄
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

“做梦都没想到,我这把年纪还能过把‘明星’瘾,这都是社区为俺老百姓办的好事呀!我们当然要配合。”今年50多岁的居民朱治兵为自己能当上群众演员高兴不已。

8月27日中午,武穴办事处朱奇伍社区书记朱智勇接到武穴办事处宣传办的电话,电影《马兰花开》剧组正在大法寺镇八峰村拍摄一场两大家族发生纠纷的场景。由于天气炎热,之前约好的一部分群众演员都没有到场,希望该社区能抽调一批中年男性居民紧急支援充当群众演员。

          

救场如救火。挂掉电话后,朱智勇同志马上安排社区干部,以电话和上门邀请的方式,用半小时的时间迅速召集到了70余名居民。

虽然正值中午,居民们有的刚收工回家,还没来得及吃中饭,有的在午休睡得正香,但似火的骄阳并没有阻挡这些居民支持社区工作的热情。 

接到通知,“演员”们迅速拿起拍摄时需要的道具——他们平时干活时用的铁锹等工具,来到社区居委会集中后,坐上剧组安排过来接他们的专车,一行人马不停蹄的赶到了拍摄现场。

由于时间关系,下车后,大家还没来得及仔细看看真实的电影拍摄现场,就被早已在此等候多时的剧组工作人员安排开始拍摄。虽然整个拍摄过程中,这些群众演员只是跟着专业演员起哄,没有一句台词,也因为各种原因,好几遍都没过,但是大家还是不厌其烦、热情满满的拍了两个小时。随着吴双导演的一句“通过”,“演员”们个个露出欣喜的笑容。

 

“听说《马兰花开》是一部以展示我们武穴市百名无职党员领岗诺责,反映基层干部为人民服务为题材的电影。近年来,社区干部确实为我们老百姓干了很多事实、好事,支持他们的工作,我们义不容辞。虽然今天没有报酬,但毕竟收获了快乐,还是非常值得的。”性格开朗的小伙子朱浩笑嘻嘻的说。 

“不错,不错,虽然不是专业演员,但是你们很敬业,热情很高,也演出了专业范儿。后期的拍摄,我们还需要群众演员时,希望你们还能像今天一样配合我们。”居民们的“演技”得到了导演吴双的高度认可。

将社区工作、家长里短、邻里关系搬上荧屏,除了演员全部来自社区居民,内容也来源于社区发生的真实素材,用平淡却贴近人心的题材,讲述发生在居民身边的大事小情,真实还原生活常态,社区“演员”的参与为这部电影注入了更多更接地气的生活化元素。

作者:郭兰凤 来源:武穴办事处
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统