当前位置:
首页 > 基层党建
这个社区的党建工作接地气,好评如潮!!究竟做了哪些事呢?
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

7月14日早上,武穴办事处大桥社区庭院内人头攒动,热闹非凡。原来社区今天迎来了一批特殊的客人--60人组成的武穴市委组织部半年党建工作拉练团成员。

大桥社区党委书记熊美清同志作向导为党建工作拉练团成员作了讲解。主要从“红色引领345,创新发展‘码’上有”这个党建思路作为大桥今年党建“整村推进”总脉络。

 

一是通过抓好“百名党员领百岗定百诺”的“三百服务”来提升社区党员的凝聚力和向心力,以党员二维码积分制管理为手段,每月严格执行对在职党员和无职党员的积分考核,变“要我做”为“我要做”;

二是大力推行社区“四大创建”即全面建设“平安、幸福、富裕、文明”的大桥社区,通过四大创建来激发社区党员群众对美好生活的向往而不断追求;

 

三是落脚于加强社区干部的“五民管理”,即“民愿之事有人听、民需之事有人帮、民安之事有人办、民德之事有人树、民乐之事有人管”来提升社区行政水平和服务质量,把真正为居民服务落实到实处。通过抓党员“提正气”,抓创建“提实力”,抓干部“提管理”,在创新发展中开创基层工作新局面。

 

拉练团成员通过看宣传长廊,听党建讲解,翻档案资料,拍党员二维码来体验着大桥社区党建各项工作,成员们不断发出的惊叹声引起了更高的参观热情。

市委组织部副部长陈成同志最后作了强调,大桥社区办公场地虽小,但做实了党建,筑牢了阵地,加强了社区党员的管理手段,丰富了基层党员立岗创业的思路,特别是党员二维码积分制管理,是特色,是亮点,在下一步党建“整市推进”中要全力打造,不断丰富,为我市党建工作夯实更好的基础。



作者:崔汉全
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统