当前位置:
首页 > 基层党建
设岗履责牌 “红遍”东风
发布日期:2017-06-21 浏览次数: 字体:[ ]

“以前是无职一身轻,现在责任明确了,肩上的担子就更重了”

 

6月16日,武穴办事处东风小学无职党员周定峰,从该校党支部书记朱宁方手中接过党员岗位责任牌时的感言。

现如今,随意走进东风小学任何一间办公室,办公桌上那“一抹红”总能让你肃然起敬。

     

在湖北省第十八个党风廉政建设宣教月之际,该校党支部结合“两学一做”常态化、制度化学习教育的契机,充分发挥党员干部先锋模范作用,在全校党员中开展岗位责任制,积极推动基层无职党员参与学校管理,增强基层党组织的战斗力。

该校党支部根据学校管理的需求,设立了 校务监督岗、政策理论宣传岗、社区教育服务岗、文明劝导岗、民主理财岗、交通护学岗、环境监督岗、青年教师帮带岗、留守儿童关爱岗、心理健康咨询岗等十个岗位 。并根据各位党员教师的实际情况,进行了设岗履责。

 

据了解,为了推进党员设岗履责工作的开展,该校党支部创新机制,从制度上确定了设岗履责的相关职能要求,通过明确岗位设置、明确岗位职责、明确认岗方法等“三明确”建立岗位机制,确保此项工作落实开展。同时,根据各类岗位要求,学校党支部结合“两会一课”加强培训工作,对其进行政冶理论、政策解读、职权职责等方面的专业指导。另外,对于设职定岗的党员工作,还设置了群众评议环节,并适时打分,对于不合格的党员由党支部进行约谈。

责任造就质量,创新成就梦想,通过管理机制的改变,将责任落实到人,强化责任担当,众志成城必能推动学校党建工作的长效发展。


作者:杜益林 胡均星
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统